変身!残ったカレーで和風カレーラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 片栗粉を倍の量の水で溶いておく。市販のうどんスープを250ccのお湯(水)で混ぜて和風スープを作る。
-
- 2
-
- 残ったカレーの鍋に1の和風スープを混ぜ火にかけ、よく混ぜる。ふつふつと沸騰してきたら水溶片栗粉を回しいれとろみをつける。(関西風のスープを使ってます)
-
- 3
- 茹でたお好みの麺類に、あつあつだしカレーをかけ、お好みで 刻んだネギをトッピングして召し上がれ♪
おいしくなるコツ
カレーと和風スープは1:1の割合でいい感じだと思います。片栗粉のとろみはお好みで調整してください。卵やとろけるチーズのトッピングもおいしいですよ。2の行程に入る前に麺を茹で始めると時間のロスなく食べられまーす★
きっかけ
カレーに飽きたら…
私は麺はラーメンが好きです。