アレっ子ちゃんへ♪ブルーベリーたっぷりカップケーキ レシピ・作り方
材料(5コ人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小1
- 甜菜糖
- 30g
- なたね油
- 25g
- 豆乳
- 70g
- ブルーベリー(冷凍)
- 80~100g
作り方
-
- 1
- オーブンを200℃に温めておく。
-
- 2
- 大きめのボールに、小麦粉・ベーキングパウダー・甜菜糖を入れ、軽く混ぜ合わせる。
-
- 3
- なたね油・豆乳を入れ、よく混ぜる。
-
- 4
- ブルーベリーを追加して、さっくり混ぜ、生地を型に流し、200℃で20~25分程度焼けば、出来上がり!!
おいしくなるコツ
今回は、薄力粉と全粒粉を50gづつで作りましたが、薄力粉だけでもOKです!!
しっとりサクサクのカップケーキになります☆
きっかけ
冷凍のブルーベリーをたっぷり入れました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワンボールで出来ます!!