アプリで広告非表示を体験しよう

たまねぎとろける、いんげんとたまねぎのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumumarian
たまねぎは甘くなり、いんげんは歯ごたえが良く、干しえびで香りが出ます。
天ぷら粉、市販品使用。
商品裏面の記載粉量、水量を参考にしてください。

材料(2人分)

いんげん
2~3本
たまねぎ
中1玉~2玉
干しえび(生えびでも可)
ひとつかみ
適宜
天ぷら粉
適宜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を180度に熱しておく。
    切った野菜をに塩少々まぶして、なじませる。
    天ぷら粉を水で溶き、野菜と海老を入れ、180度の油に、好きなだけすくって揚げる。
  2. 2
    こんがり焼ければ完成。
    キッチンペーパーを2枚敷いた網に置いて油を吸わせましょう。
    【おすすめのつけダレ】
    温めた麺つゆ
    抹茶と塩
    (お茶っ葉をミキサーにかければできる)
    塩のみ

おいしくなるコツ

干しえびは香りづけ。 生えびは感触を楽しみたいときに。 カロリーを気にする方は、油を少なめにして揚げてください。 かきあげは油を吸いやすいため、カロリーも高めになりがちです。 焦げやすくなるので、こまめにひっくりかえしたりしてください。

きっかけ

祖母の作る天ぷらレシピ

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
天ぷらかき揚げ
関連キーワード
かきあげ たまねぎ いんげん 干しえび
料理名
天ぷらのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

mumumarian 祖母レピ:祖母が作る料理 楽レピブログ http://plaza.rakuten.co.jp/rebyuuu/ 2011年 10月11月レシピ一覧 http://plaza.rakuten.co.jp/rebyuuu/diary/201112100004/ 12月レシピ一覧 http://plaza.rakuten.co.jp/rebyuuu/diary/201112100005/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする