おもてなしにも!チキングリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piromiaki
ケチャップを抜くだけで、ぐっと大人っぽい味付けになります!
大人だけで召し上がる時は、少しニンニクも入れ是非試してみて下さい☆

材料(2人分)

鶏もも肉
1ブロック
玉ねぎ
1玉
トマト
1玉
塩・コショウ
少々
醤油・酒
各大2
みりん・酢・ケチャップ
各大1
砂糖
大0.5

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を塩・コショウをして4等分にする。
    玉ねぎ・トマトは1cm厚に切る。
    切った玉ねぎはお皿に並べ、レンジでチン!
    (600W3分程度)
  2. 2
    鍋に醤油・みりんなどの調味料をすべて入れ、1煮立ちさせ、さましておく。
    ※時間がない時には、耐熱容器に入れ、レンジでチン
    (600W1分程度)
  3. 3
    フライパンに薄く油をひき、中火で鶏肉を焼く。
    両面に焼き色がついたら、火を弱火にし玉ねぎ・トマトをのせ蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    トマトの皮が少し崩れてきたら火を止める。
  5. 5
    お皿に盛りつけ、②のタレをかければ、出来上がり!!
  6. 6
    盛り付けはどちらがお好み??
    ^m^

おいしくなるコツ

玉ねぎをレンジで少し蒸しておくだけで、生焼けで苦くならずにすみます。

きっかけ

とても簡単ですが、おもてなし料理に良いかと(*^^)v 見た目にも華やかです!

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
おもてなし チキングリル 玉ねぎ トマト
料理名
チキングリル

このレシピを作ったユーザ

piromiaki アレっ子の息子のお菓子レシピや 白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする