簡単きのこのパテ☆でおもてなしレシピ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きのこ類は石づきや根元を除き、手で食べやすい大きさに裂いておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油小さじ1、きのこを入れ、塩こしょうを少量をふりソティーし、きのこがくったりするまで炒め、この時、あまりいじらないようにじっと我慢して下さいね!
-
- 3
- 2を冷まし、フードプロセッサーにかけます。きのこの食感を残すためにも、あまり細かくしすぎないように注意して下さい。
-
- 4
- ガーリックバターを塗ったバケットをトースターで焼き、生ハム、きのこのパテをのせ出来上がりです。
-
- 5
- パセリなどで彩りを添え、仕上げにオリーブオイルを(分量外)かけてあげると見た目もきれいに仕上がります。
-
- 6
- 大人数の際は、ココットなどの可愛い器にいれお出しして、ご自分で作って食べて頂くようなスタイルをとるとスペースや手間も省けると思います。
おいしくなるコツ
きのこはじっくりソティーし旨みを出して下さいね☆
ベーグルやサンドイッチの具材にもしても美味しいです。
きっかけ
きのこと生ハムの相性がバッチリですよ♪