アプリで広告非表示を体験しよう

ローズマリーポテト3種味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
長澤家長男
こんがりと焼けたポテトとローズマリーの香りが家中に広がります。

材料(2人分)

じゃがいも(中)
3個
ローズマリー
2枝
塩・こしょう
適量
粉チーズ
適量
カレー粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材を準備します。
  2. 2
    皮付きのまま調理するので、ジャガイモの皮を水でよく洗います。芽が出ている場合は取り除きます。
    厚さ5mmにスライスしてザルに入れて洗い、ぬめりを取ります。水気は拭きとりません。
  3. 3
    お皿に並べ、ふわっとラップを掛け、600Wの電子レンジで加熱します。じゃがいも3個分だと5~6分かかります。
    こんな感じになればOK!楊枝を刺して中まで通れば大丈夫です。
  4. 4
    フライパンを熱してサラダ油を大さじ1/2入れます。じゃがいもと小分けにしたローズマリーを加えて中火で焼きます。
  5. 5
    こんがりと焦げ色が付いたら味付けをします。塩・胡椒をぱらぱらと振ります。
  6. 6
    同じようにこんがりとじゃがいもを焼いて粉チーズをふりかけます。
  7. 7
    カレー粉小さじ1/2と塩を少し混ぜ合わせます。
  8. 8
    こんがりと焼けたじゃがいもにふりかけて完成。3種類の味がローズマリーポテトが出来ました!
  9. 9
    お皿に盛り付け取り分けていただきます。

おいしくなるコツ

油で揚げていないのでカロリーダウンです。 これがまたビールに合うんですよね。ぜひお試しください♪

きっかけ

自宅でローズマリーがたくさん収穫できたので作りました。

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいもローズマリー
料理名
ローズマリーポテト

このレシピを作ったユーザ

長澤家長男 レポはスタンプにて承認させていただきますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする