クリスマス仕立ての鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

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長澤家長男
生野菜もたっぷりとれるし、少量のお刺身でも豪華に見えます

材料(4-6人分)

鯛刺身用
1サクレタス・ベビーリーフなど適量
パブリカ
黄色・赤・オレンジなど適量
にんにく
1片
レモン
1個
オリーブ油
大さじ3
サラダ油
大さじ3
大さじ3
小さじ2
黒胡椒
適量
レモン汁
1個分

作り方

  1. 1
    ソースの材料をよく混ぜておきます。

    丸い大皿と小皿を用意してドーナツ型にします。
  2. 2
    大皿の周りにクリスマスリースをイメージしながらレタスを敷き詰めます。その上にフリンジタイプのレタスやベビーリーフを飾ってクリスマスリースのように完成させます。
  3. 3
    中央のお皿の部分に、刺身大に切った鯛をのせていきます。さらに中央にフリンジタイプのレタスもトッピングします。最後にパブリカを散らして完成です。

おいしくなるコツ

中央のお皿の部分に鯛やまぐろをのせるので、魚のドリップがサラダに移ることなく最後まで美味しくいただけます。

きっかけ

長澤家母が考案しました。

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ鯛のカルパッチョ
料理名
鯛のカルパッチョ

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