クリスマス仕立ての鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

クリスマス仕立ての鯛のカルパッチョ
  • 約10分
  • 500円前後
長澤家長男
長澤家長男
生野菜もたっぷりとれるし、少量のお刺身でも豪華に見えます

材料(4-6人分)

  • 鯛刺身用 1サクレタス・ベビーリーフなど適量
  • パブリカ 黄色・赤・オレンジなど適量
  • にんにく 1片
  • レモン 1個
  • オリーブ油 大さじ3
  • サラダ油 大さじ3
  • 大さじ3
  • 小さじ2
  • 黒胡椒 適量
  • レモン汁 1個分

作り方

  1. 1 ソースの材料をよく混ぜておきます。

    丸い大皿と小皿を用意してドーナツ型にします。
  2. 2 大皿の周りにクリスマスリースをイメージしながらレタスを敷き詰めます。その上にフリンジタイプのレタスやベビーリーフを飾ってクリスマスリースのように完成させます。
  3. 3 中央のお皿の部分に、刺身大に切った鯛をのせていきます。さらに中央にフリンジタイプのレタスもトッピングします。最後にパブリカを散らして完成です。

きっかけ

長澤家母が考案しました。

おいしくなるコツ

中央のお皿の部分に鯛やまぐろをのせるので、魚のドリップがサラダに移ることなく最後まで美味しくいただけます。

  • レシピID:1280002821
  • 公開日:2011/12/09
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カテゴリ
クリスマス向けアレンジ鯛のカルパッチョ
料理名
鯛のカルパッチョ
長澤家長男
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