作り方
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- 1
- 鶏肉→1口サイズ
さつまいも・キャベツ→乱切り
玉ねぎ→1cm幅にスライス
ニンニク・生姜→みじん切り
にする。
さつまいもは水につけ、アク抜きをして下さい!
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- 2
- 酒・砂糖・味噌・コチュジャンを合わせ、水で溶いておく。
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- 3
- 鍋にゴマ油をひき、中火でニンニク・生姜を炒める。
香りがたってきたら、鶏肉を入れる。
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- 4
- 鶏肉に全体的に火が通ってきたら、さつまいも・キャベツ・玉ねぎを入れ、②の合わせた調味料を入れ、煮込む。
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- 5
- さつまいもが柔らかくなるまで煮込めば、出来上がり!!
おいしくなるコツ
じっくり煮込めば、野菜のうまみがつまったダシになります!
きっかけ
冷蔵庫の野菜をどんどん入れて下さい☆
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さつまいもの6割以上が水分で、カロリーもそこそこ。
食べ過ぎない限りは太ることはありませんよ☆