鶏とさつまいものコチュ煮込み レシピ・作り方

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piromiaki
さつまいもを食べると、太ってしまう??
さつまいもの6割以上が水分で、カロリーもそこそこ。
食べ過ぎない限りは太ることはありませんよ☆

材料(2人分)

鶏もも肉
1ブロック
さつまいも
1/3本
キャベツ
1/4玉
玉ねぎ
1玉
にんにく・生姜
各1かけ
ゴマ油
大1
180cc
酒・砂糖・味噌
各大1
コチュジャン
小1~1.5

作り方

  1. 1
    鶏肉→1口サイズ
    さつまいも・キャベツ→乱切り
    玉ねぎ→1cm幅にスライス
    ニンニク・生姜→みじん切り
    にする。

    さつまいもは水につけ、アク抜きをして下さい!
  2. 2
    酒・砂糖・味噌・コチュジャンを合わせ、水で溶いておく。
  3. 3
    鍋にゴマ油をひき、中火でニンニク・生姜を炒める。
    香りがたってきたら、鶏肉を入れる。
  4. 4
    鶏肉に全体的に火が通ってきたら、さつまいも・キャベツ・玉ねぎを入れ、②の合わせた調味料を入れ、煮込む。
  5. 5
    さつまいもが柔らかくなるまで煮込めば、出来上がり!!

おいしくなるコツ

じっくり煮込めば、野菜のうまみがつまったダシになります!

きっかけ

冷蔵庫の野菜をどんどん入れて下さい☆

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
さつまいも コチュ 味噌
料理名
鶏とさつまいものコチュ煮込み

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piromiaki アレっ子の息子のお菓子レシピや 白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!

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