アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモのクリームソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
長澤家長男
やさしい味のクリームソースパスタです。さつまいもペーストのレシピIDは1280000070です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
180g
さつまいもペースト
80g
ベーコン
50g
まいたけ
50g
生クリーム
20cc
牛乳
200cc
オリーブオイル
15cc
塩・こしょう
適量
イタリアンパセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材を準備します。
  2. 2
    パスタを茹で始めます。パスタを茹でている間にソースを作ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒めます。
  4. 4
    ある程度炒めたらまいたけを加えてさらに炒めます。
  5. 5
    まいたけを炒めたら牛乳、生クリームを加えて沸騰させます。
  6. 6
    ソースが沸騰してきたら弱火にしてさつまいもペーストを加えてよく混ぜます。今回はサツマイモと分かるに完全に溶かすのではなく少し残る感じにしてみました。
  7. 7
    塩、こしょうで味をととのえてパスタが茹であがるのを待ちます。
  8. 8
    パスタが茹であがったらパスタをソースとからめます。(弱火で)味見をして薄かったら塩、こしょうを加えて味をととのえてください。
  9. 9
    お皿に盛りつけ、イタリアンパセリをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

さつまいもペーストのかわりにかぼちゃペーストで作ってもおいしいですよ♪

きっかけ

さつまいもの季節に思いつきました。

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
楽天市場店舗十二 簡単 イタリアン 洋食
料理名
サツマイモのクリームソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

長澤家長男 レポはスタンプにて承認させていただきますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/19 18:37
生クリームなしですが、さつまいもペーストでとろみがつくので、充分美味しかったです!(^^)! 角切りのさつまいもを飾ってちょっとアレンジ♪ 美味しく頂きました♡
saru-bobo
角切りのさつまいもがあるとオシャレ度がアップしますね(*^^)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする