作り方
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- 1
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- 食材を準備します。
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- 2
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- パスタを茹で始めます。パスタを茹でている間にソースを作ります。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒めます。
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- 4
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- ある程度炒めたらまいたけを加えてさらに炒めます。
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- 5
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- まいたけを炒めたら牛乳、生クリームを加えて沸騰させます。
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- 6
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- ソースが沸騰してきたら弱火にしてさつまいもペーストを加えてよく混ぜます。今回はサツマイモと分かるに完全に溶かすのではなく少し残る感じにしてみました。
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- 7
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- 塩、こしょうで味をととのえてパスタが茹であがるのを待ちます。
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- 8
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- パスタが茹であがったらパスタをソースとからめます。(弱火で)味見をして薄かったら塩、こしょうを加えて味をととのえてください。
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- 9
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- お皿に盛りつけ、イタリアンパセリをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
さつまいもペーストのかわりにかぼちゃペーストで作ってもおいしいですよ♪
きっかけ
さつまいもの季節に思いつきました。