夏におすすめ♪キュウリとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 食材を準備します。
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- 2
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- 沸騰したお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
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- 3
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- ベーコンをオーブントースターで表面がカリカリになるまで焼きます。
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- 4
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- ここからはベーコンを焼いている間の作業です。きゅうり1本をすりおろします。
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- 5
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- そのままにんにくもすりおろします。
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- 6
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- 残りのきゅうり1本はベーコンとトマトの大きさと同じくらいになるように切り分けます。
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- 7
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- ボールにすりおろしたきゅうりとにんにく、オリーブオイル、サラダ油、酢を入れてよく混ぜます。
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- 8
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- さらに切り分けたきゅうり、トマトを加えます。
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- 9
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- ベーコンが焼けたら加えます。
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- 10
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- 味見をして、塩、こしょうを加えて味をととのえておきます。(少し濃いめに)
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- 11
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- パスタが茹であがったらよくお湯を切って水で洗って氷水につけて冷やします。
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- 12
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- パスタが冷えたらよく水をきってパスタソースとからめます。
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- 13
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- お皿に盛り付け、ミニトマトとバジルをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
冷製パスタを作る時は細めのパスタがおすすめです。
きっかけ
きゅうりを使ったパスタが作れないかと思い作りました。