材料(4人分)
- 豚細切れ肉
- 150g
- 玉葱
- 1/2個
- ニラ
- 1/4把
- ネギ
- 1/2本
- キャベツ
- 1/4個
- 鷹の爪
- 4本
- ご飯
- 2杯
- 水
- 8カップ
- ごま油
- 大2
- 塩
- 少々
- 味覇
- 大3
- ☆醤油
- 大5
- ☆コチジャン
- 大4
- ☆すり胡麻
- 大1
- ☆砂糖
- 小2
- ☆おろしにんにく
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ☆の合わせ調味料を小さいボウルに混ぜ合わせる。
-
- 2
- 下準備。豚の細切れを1口大に、玉葱は5mm程のスライスに、ニラを3cmに、ネギは5mm程の斜切りに、キャベツは千切りに、鷹の爪の2本は2mm程の輪切りにする。
-
- 3
- 胡麻油を熱したフライパンに刻んだ鷹の爪を加え、豚肉、玉葱、キャベツ、ネギ、ニラの順に炒める。塩、胡椒で味を整える。
-
- 4
- 水と鷹の爪2本を鍋に入れ、蓋をし、沸騰させる。そこに合わせ調味料を加えよく混ぜる。
-
- 5
- 器に温めたご飯を入れ、スープを加える。その上に炒めものを盛る。好みで白胡麻、一味唐辛子を加えて完了。
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