アプリで広告非表示を体験しよう

豚の細切れ肉でクッパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DAI-2011
スープを余分に作って翌日アレンジするのが我が家の定番です。

材料(4人分)

豚細切れ肉
150g
玉葱
1/2個
ニラ
1/4把
ネギ
1/2本
キャベツ
1/4個
鷹の爪
4本
ご飯
2杯
8カップ
ごま油
大2
少々
味覇
大3
☆醤油
大5
☆コチジャン
大4
☆すり胡麻
大1
☆砂糖
小2
☆おろしにんにく
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の合わせ調味料を小さいボウルに混ぜ合わせる。
  2. 2
    下準備。豚の細切れを1口大に、玉葱は5mm程のスライスに、ニラを3cmに、ネギは5mm程の斜切りに、キャベツは千切りに、鷹の爪の2本は2mm程の輪切りにする。
  3. 3
    胡麻油を熱したフライパンに刻んだ鷹の爪を加え、豚肉、玉葱、キャベツ、ネギ、ニラの順に炒める。塩、胡椒で味を整える。
  4. 4
    水と鷹の爪2本を鍋に入れ、蓋をし、沸騰させる。そこに合わせ調味料を加えよく混ぜる。
  5. 5
    器に温めたご飯を入れ、スープを加える。その上に炒めものを盛る。好みで白胡麻、一味唐辛子を加えて完了。

きっかけ

ちょっと辛い物が食べたかったので♪

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
クッパ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする