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コーンクリームスープ レシピ・作り方

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mimidaisuki
量が多いのでコーン缶一つで牛乳減らして作っても大丈夫

材料(4~5人分)

マーガリン
大さじ3~4
小麦粉
大さじ5
牛乳
500cc
コンソメスープ
200cc
コーンクリーム缶 (190g)
2缶
塩コショウ
少量
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作り方

  1. 1
    マーガリンと小麦粉を鍋に入れる。
  2. 2
    中火でかき混ぜ水分が無くなり固まってきたら火を弱火に。
  3. 3
    牛乳を少し加え、少し火を中火より弱くして水分が無くなるまで混ぜる。
  4. 4
    何回か繰り返していくと、少しずつクリームコロッケ位のやわらかさになってきます。
  5. 5
    牛乳とある程度ゆるくなったらコンソメスープ(お湯で溶いて)で同じく薄めていく。
  6. 6
    缶詰のクリームコーンを入れて出来上がり、仕上げに塩・コショウで調節してください。
    コーンを入れると味にこくが出るので。

おいしくなるコツ

シチュウの少し水分多い感じなので、ゆるいのが好きな場合コンソメスープで調節するといいです。牛乳が多いと濃くなるので。

きっかけ

コーンの缶詰のクリームタイプを買ったので

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
クリームスープ

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