鶏のはちみつ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piromiaki
お弁当用に!
塩・黒コショウは少し強めの方が良いです!

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
塩・黒コショウ
少々
玉ねぎ
1/2玉
醤油
大1.5
はちみつ・酒
各大1
ニンニク・生姜(市販のチューブタイプ)
各1cm

作り方

  1. 1
    鶏肉を1口サイズに切り、塩・黒コショウをしておく。

    玉ねぎは薄くスライスする。

    醤油・はちみつなどの調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油をひかずに、鶏の皮面を下にして、玉ねぎを上にのせ、中火で蒸し焼きにする。
  3. 3
    途中、ひっくり返しながら全体的に焼き色がついたら、
    ①の調味料をかけ、水気が飛ぶまで絡めれば、出来上がり!!

おいしくなるコツ

時間があれば、調味料をすべて合わせ30分以上漬けておいた方が 味がしみ込みより美味しくお肉も柔らかく仕上がります。 ※焦げやすいので火加減に注意して下さい!

きっかけ

お弁当用に!

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 はちみつ ハニー
料理名
鶏のはちみつ焼き

このレシピを作ったユーザ

piromiaki アレっ子の息子のお菓子レシピや 白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする