鶏手羽中のサッパリ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimidaisuki
酢が入っているからコッテリだけどサッパリ

材料(2人分)

鶏手羽中
8本
小さじ2~3
砂糖
大さじ1
しょう油
大さじ1
50cc

作り方

  1. 1
    手羽中に包丁で表と裏に縦に切り込みを入れる。
    中に味がしみこみやすい。
  2. 2
    酢・砂糖・しょう油・水を入れ
    中火で煮込む。
  3. 3
    水がすぐ無くなるので、水が無くなったら火の通りを見ながら
    水を足して煮詰めたください。

おいしくなるコツ

煮汁がすぐ無くなるので、柔らかく身が離れるように水を足して煮詰めていってください。

きっかけ

鶏手羽が食べたくて

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽中煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする