材料(2人分)
- 鶏手羽中
- 8本
- 酢
- 小さじ2~3
- 砂糖
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 手羽中に包丁で表と裏に縦に切り込みを入れる。
中に味がしみこみやすい。
-
- 2
-
- 酢・砂糖・しょう油・水を入れ
中火で煮込む。
-
- 3
-
- 水がすぐ無くなるので、水が無くなったら火の通りを見ながら
水を足して煮詰めたください。
おいしくなるコツ
煮汁がすぐ無くなるので、柔らかく身が離れるように水を足して煮詰めていってください。
きっかけ
鶏手羽が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません