生で美味しい♪パプリカのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-tin♪
生でも美味しく食べれるパプリカ。
レーズンと組み合わせることで、野菜から出る水分を閉じ込め、また青臭さを抑えました。
薄くスライスしたパプリカの食感もお勧めです

材料(2人分)

パプリカ(グリーン)
2個
パプリカ(レッド)
1/4個
塩コショウ
適量
レーズン
大1~2
マヨネーズ
大1~2

作り方

  1. 1
    パプリカを薄くスライスし、塩コショウを軽く振って馴染ませる。この状態で10分程度休ませる。
  2. 2
    10分後…
    上がってきた水気を抑え、ボールに入れる。
    そして、レーズン、マヨネーズ、塩コショウを加え和えれば完成♪

おいしくなるコツ

パプリカが新鮮だと、瑞々しくてより美味しいですよ♪

きっかけ

祖父母から頂いたたくさんのパプリカ。生でも美味しく食べれるよと教わり、サラダにしてみようと思ったのがきっかけです。

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
パプリカ ピーマン マヨ サラダ
料理名
パプリカのマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

u-tin♪ 手作り大好き。 ~手作りならではの味わいを大切に、体に優しく、愛情いっぱいの料理を作っていきたいなぁ…♪  皆さん、よろしくです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする