ちょっぴり酸っぱい大人向けラズベリーゼリー! レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- ラズベリー 手のひらいっぱい
- 白ワイン 10cc
- オリゴ糖 大さじ5
- ゼライス 10g
作り方
- 1 ラズベリーとオリゴ糖、白ワインを鍋に入れて、きれいに溶けるまで煮ます。
- 2 煮溶けたところで、裏ごし。裏ごししたものに、ゼライスの素を入れ、よくかき混ぜます。
-
3
水分が少ないようでしたら、ゼライスの素の袋に書いてある量まで水を加えていきます。
お好きな容器に入れて、冷めてきたら、冷蔵庫で冷やしてできあがり!
きっかけ
家庭菜園で育てているラズベリーが豊作だったので、いつもはコンフィチュールにするのですが、使いきれず、新しいレシピを考えてみました。
- レシピID:1280002342
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません