アプリで広告非表示を体験しよう

残り物!?きんぴらごぼうチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
香鈴☆0905
残り物のきんぴらごぼうがあっという間にチャーハンに変身。
きんぴらに味が付いてるので味付けはシンプルに。
昼食や旦那様のお弁当にいかがですか?

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯半
きんぴらごぼう
お玉1杯
たまご
1個
塩・こしょう
少々
しょうゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごに塩少々いれときほぐす。

    きんぴらは粗く刻んでおく。水分があっても大丈夫。

    ごはんはレンジで温めてく。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き卵を焼く。

    半熟になったらご飯を入れる。
  3. 3
    パラパラになるまで炒めたらきんぴらごぼうを入れる。

    さっと炒めご飯と混ざれば、塩こしょう、しょうゆで味付けして出来上がり☆

おいしくなるコツ

きんぴらごぼうに味が付いてるので味付けは薄味で大丈夫です。

きっかけ

残り物のきんぴらごぼう。 そのままだと子供は食べたがらないので残った次の日の昼食はチャーハンに☆

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
簡単 昼食 きんぴらごぼう リメイク
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする