材料(4人分)
- えび
- 200g
- キャベツ
- 3枚
- 大葉
- 5枚
- ねぎ・しょうが・にんにく
- 適宜
- コチュジャン
- 大さじ2
- 酒・砂糖
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 海老の背綿をとり片栗粉と塩で洗う
-
- 2
- きゃべつと大葉を千切りにし、混ぜる
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- 3
- 調味料と水を混ぜておく
-
- 4
- みじんぎりにした香味野菜を油でいため、香りが出たら海老を加える
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- 5
- 色が変わったら調味液を淹れて煮、最後にとろみをつけて完成。
きっかけ
トウバンジャンを使うところを間違えてコチュジャンにしてしまった
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