アプリで広告非表示を体験しよう

コチュジャンエビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
心配ママ0829
普通はトウバンジャンのところをコチュジャンで作ったら、予想以上のおいしさ、我が家の定番になりました

材料(4人分)

えび
200g
キャベツ
3枚
大葉
5枚
ねぎ・しょうが・にんにく
適宜
コチュジャン
大さじ2
酒・砂糖
大さじ1
ケチャップ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老の背綿をとり片栗粉と塩で洗う
  2. 2
    きゃべつと大葉を千切りにし、混ぜる
  3. 3
    調味料と水を混ぜておく
  4. 4
    みじんぎりにした香味野菜を油でいため、香りが出たら海老を加える
  5. 5
    色が変わったら調味液を淹れて煮、最後にとろみをつけて完成。

きっかけ

トウバンジャンを使うところを間違えてコチュジャンにしてしまった

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする