アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽の香草焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piromiaki
タレにつけて焼くだけです☆
バーベキューにも良いです!

材料(2人分)

鶏手羽
10本
玉ねぎ
中1/2玉
生姜・ニンニク
1かけ
醤油・酒
大2
ゴマ油
大1
バジル
小2
クミン(粒)
小1
鷹の爪・黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・生姜をすりおろす。
    ニンニクは厚めにスライスする。
    手羽先の裏側に2~3箇所、フォークで刺し下味をしみ込ませやすくする。
  2. 2
    大きめのボールに、鶏肉と調味料をすべて入れて、モミモミ。
    30分以上寝かせておく。
  3. 3
    オーブンで200℃15~17分こんがり焼いて、出来上がり!!

おいしくなるコツ

しっかり下味をしみ込ませて下さい!

きっかけ

香草を使った料理を作りたくて。

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏手羽 香草 クミン バジル
料理名
鶏肉の香草焼き

このレシピを作ったユーザ

piromiaki アレっ子の息子のお菓子レシピや 白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする