キャベツとベーコン・ウインナーの春巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツとベーコンは千切りに
キャベツは水気を切っておく。
-
- 2
-
- 春巻きの皮にキャベツとベーコンを横から具が出ない様に、
気持ちかために巻く。
巻き終わりは水をつける。
-
- 3
-
- ソーセージには中で皮が破裂するのが嫌なので切込みを入れておく。スライスチーズと一緒に巻き、キャベツから油で揚げる。
おいしくなるコツ
中の材料は生でもいけるものばかりなので、皮がパリッと揚れば問題なし。
巻き具合がゆるいと、キャベツが出てきて広がるのできちっと巻く。
きっかけ
あんかけの春巻きは材料と時間がかかるので