アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとベーコン・ウインナーの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimidaisuki
切って巻くだけなので簡単です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春巻きの皮
10枚
キャベツ
200g
ベーコン
3枚
ウインナー
4本
チーズ
1枚
少々
しょう油
適量
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツとベーコンは千切りに
    キャベツは水気を切っておく。
  2. 2
    春巻きの皮にキャベツとベーコンを横から具が出ない様に、
    気持ちかために巻く。
    巻き終わりは水をつける。
  3. 3
    ソーセージには中で皮が破裂するのが嫌なので切込みを入れておく。スライスチーズと一緒に巻き、キャベツから油で揚げる。

おいしくなるコツ

中の材料は生でもいけるものばかりなので、皮がパリッと揚れば問題なし。 巻き具合がゆるいと、キャベツが出てきて広がるのできちっと巻く。

きっかけ

あんかけの春巻きは材料と時間がかかるので

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
キャベツ春巻き
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/24 22:19
おいしい組合せが春巻きにすることで更においしくご飯もいつもよりすすむ(*^^*)ごちそうさまでした♡
ねうしとら子
レポートありがとうございます。キャベツをそのまま使っているので 水分がなく揚げやすいので手軽です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする