さんまのベーコン焼き レシピ・作り方

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mimidaisuki
骨をとってあるのとベーコンで魚が
苦手な子供でも大丈夫

材料(2人分)

さんま
2本
ベーコン
2枚
少々
コショウ
少々
ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    さんまは三枚に下ろして
    骨の部分(ハラス)はもったいないですが斜めに切り落とす。
  2. 2
    長いままベーコンを半分にのせ塩・コショウする。
  3. 3
    半分を折り返して挟む
  4. 4
    爪楊枝で波打つようにとめる
    焼いた後、形がそのまま残るので必ずとめる。
  5. 5
    爪楊枝は焼き終わったら
    すぐ外す。
    冷めると外しにくいので。
    仕上げにねぎを散らす。

おいしくなるコツ

大葉やチーズなども好き嫌いは有るかも知れませんが、 挟むと美味しい。

きっかけ

おもてなしの焼き魚にもなるので

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんま塩焼き

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