作り方
-
- 1
-
- さんまは三枚に下ろして
骨の部分(ハラス)はもったいないですが斜めに切り落とす。
-
- 2
-
- 長いままベーコンを半分にのせ塩・コショウする。
-
- 3
-
- 半分を折り返して挟む
-
- 4
-
- 爪楊枝で波打つようにとめる
焼いた後、形がそのまま残るので必ずとめる。
-
- 5
-
- 爪楊枝は焼き終わったら
すぐ外す。
冷めると外しにくいので。
仕上げにねぎを散らす。
おいしくなるコツ
大葉やチーズなども好き嫌いは有るかも知れませんが、
挟むと美味しい。
きっかけ
おもてなしの焼き魚にもなるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
苦手な子供でも大丈夫