作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は身を均等にするため厚いところは開いてまず半分に、次に2~3cmの幅でカットする
シリコンスチーマーに鶏肉を並べてお酒をふりかけ500Wで4分~5分レンジを。
-
- 2
-
- 鶏肉は4分で一度様子を見、時間が足りないようでしたらもう1分追加。水菜は一口サイズにゆでたまごは半分に。
-
- 3
- そうめんは決まった時間ゆで、
汁は市販の物を濃縮・ストレートそれぞれの分量で、そこにごま油を加え、葉ねぎをまぜる。
そうめんは丸く手に巻きつけ
形を作る。
おいしくなるコツ
麺つゆは甘いものもあるので、サラダ風にするなら酢を加えても美味しい。
きっかけ
かわいい4色そうめんを見つけたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かえるとダイエットにもなります。