アプリで広告非表示を体験しよう

若鶏と4色そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimidaisuki
サラダ風にして食べたくて、お肉をささみに
かえるとダイエットにもなります。

材料(4人分)

そうめん(4人用)
1袋
水菜 (付け合せ)
1束
たまご
4個
鶏胸肉
1枚
ごま油
大さじ1~
市販麺つゆ
200cc
葉ねぎ
少々
お酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は身を均等にするため厚いところは開いてまず半分に、次に2~3cmの幅でカットする
    シリコンスチーマーに鶏肉を並べてお酒をふりかけ500Wで4分~5分レンジを。
  2. 2
    鶏肉は4分で一度様子を見、時間が足りないようでしたらもう1分追加。水菜は一口サイズにゆでたまごは半分に。
  3. 3
    そうめんは決まった時間ゆで、
    汁は市販の物を濃縮・ストレートそれぞれの分量で、そこにごま油を加え、葉ねぎをまぜる。
    そうめんは丸く手に巻きつけ
    形を作る。

おいしくなるコツ

麺つゆは甘いものもあるので、サラダ風にするなら酢を加えても美味しい。

きっかけ

かわいい4色そうめんを見つけたので

公開日:2011/06/25

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする