キャベツの浅漬けマスタード味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あべっち773
和洋折衷ですね。

材料(2人分)

キャベツ
4枚
塩昆布
3本指でつまむ位
粒マスタード
好みの量

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさに切り、塩昆布とともにビニール袋に入れ、軽く揉む。
  2. 2
    しばらくすると水がでてくるので、捨てる。
  3. 3
    粒マスタードを入れて袋を軽く揉んで完成。

おいしくなるコツ

1の段階で冷蔵庫に入れておくと、冷えておいしいです。

きっかけ

塩昆布でいろいろな浅漬けを試しているので。

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
マスタード2011 浅漬け 塩昆布 簡単
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

あべっち773 時短・簡単・栄養満点の料理作りがモットー。小さな子供がいないので、市販の味付けの素なども、抵抗無く使います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする