ほうれん草としめじと鶏肉のクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを茹で時間どおり茹でる。
-
- 2
- パスタを茹でている間に、ほうれん草は3センチ幅、しめじは根元を切る、鶏肉は一口大に切る。
-
- 3
- ②をシリコンスチーマーに入れレンジで3分チン。シリコンスチーマーがない場合、耐熱容器にラップをすればOK
-
- 4
- パスタが茹で上がったら茹で汁を捨て、パスタを鍋に戻し、牛乳、小麦粉、マーガリン、塩コショウを入れる。
-
- 5
- ④をかき混ぜながら弱めの中火でとろみがつくまで火をかける。
-
- 6
- 残りの材料を鍋に入れ、ソースが絡むまで火にかけて出来上がり(^o^)v
きっかけ
冷蔵庫にあるものでさっと作ってみました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません