アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草としめじと鶏肉のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keropinx
アバウト、簡単手抜きパスタです。

材料(2人分)

パスタ(フィットチーネ)
100グラム
ほうれん草
2~3束
しめじ
1/4パック
鶏肉(部位は何でも。ムネ肉を使用)
50グラム
牛乳または豆乳
100cc
マーガリン
大さじ1
小麦粉
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹で時間どおり茹でる。
  2. 2
    パスタを茹でている間に、ほうれん草は3センチ幅、しめじは根元を切る、鶏肉は一口大に切る。
  3. 3
    ②をシリコンスチーマーに入れレンジで3分チン。シリコンスチーマーがない場合、耐熱容器にラップをすればOK
  4. 4
    パスタが茹で上がったら茹で汁を捨て、パスタを鍋に戻し、牛乳、小麦粉、マーガリン、塩コショウを入れる。
  5. 5
    ④をかき混ぜながら弱めの中火でとろみがつくまで火をかける。
  6. 6
    残りの材料を鍋に入れ、ソースが絡むまで火にかけて出来上がり(^o^)v

きっかけ

冷蔵庫にあるものでさっと作ってみました(*^^*)

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

keropinx いかに低コストかつ簡単かつおいしいものを作れるか日々試しています(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする