作り方
-
- 1
- にんじんをいちょう切りにし、好みのかたさに茹で、荒熱をとっておく。
-
- 2
- きゅうりは、薄い輪切りにし、塩少々をふりしばらく置く。
しんなりしてきたら、水分を手でぎゅっとしぼる。
-
- 3
- ジャガイモを柔らかくなるまで茹で、ボウルに取りマッシャーでつぶす。
-
- 4
- ジャガイモがつぶれたら、コンソメ、牛乳、マヨネーズ、塩、胡椒をいれ、木べらに持ち替え練る様に滑らかになるまで混ぜる。
-
- 5
- にんじんときゅうりを加え混ぜる。
なじむまで、冷蔵庫で休ませれば完成♪
おいしくなるコツ
隠し味にコンソメを入れるとコクがUPします♪
きっかけ
ポテトサラダが急に食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おうちにあった材料でシンプルに作りました!