ダンナ’Sたまごサンド レシピ・作り方
![ダンナ’Sたまごサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad4228524e5026f175e066e2c35eac21d433fdc7.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを焼く。
- 2 たまごを溶き、塩コショウで味付け。玉子焼き用のフライパンに油をしき焼く。(二つ折りの玉子焼きにする)
- 3 トーストにマーガリンを塗り、きゅうりを乗せて、玉子焼きをのせる
-
4
マヨネーズを好きな量かけてサンドして、切る(中はこんな感じです~)
-
5
好みで、少しケチャップをつけてもおいしいです♪
きっかけ
ダンナさんが作ってくれた「たまごサンド」です。トーストのサクサクにフワフワの玉子焼きがおいしいです~♪
おいしくなるコツ
たまごは焼きすぎないように。半熟くらいがふわっとしておいしいです
- レシピID:1280001694
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- たまごサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
++めい++2020/05/01 20:45いつもはゆで卵で作るんですが、卵焼きバージョンも食べごたえがあって美味しいですね。
美味しく頂きました。ごちそうさまでした。