ダンナ’Sたまごサンド レシピ・作り方

ダンナ’Sたまごサンド
**ぴょん**
**ぴょん**
たまごは「玉子焼き用フライパン」で四角に焼くだけ。簡単で食べ応えはあります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを焼く。
  2. 2 たまごを溶き、塩コショウで味付け。玉子焼き用のフライパンに油をしき焼く。(二つ折りの玉子焼きにする)
  3. 3 トーストにマーガリンを塗り、きゅうりを乗せて、玉子焼きをのせる
  4. 4 マヨネーズを好きな量かけてサンドして、切る(中はこんな感じです~)
  5. 5 好みで、少しケチャップをつけてもおいしいです♪

きっかけ

ダンナさんが作ってくれた「たまごサンド」です。トーストのサクサクにフワフワの玉子焼きがおいしいです~♪

おいしくなるコツ

たまごは焼きすぎないように。半熟くらいがふわっとしておいしいです

  • レシピID:1280001694
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドウィッチ たまご 食パン トーストサンド
料理名
たまごサンド
**ぴょん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2020/05/01 20:45
    ダンナ’Sたまごサンド
    いつもはゆで卵で作るんですが、卵焼きバージョンも食べごたえがあって美味しいですね。
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る