即席でも美味しい生姜の甘酢漬け(がり) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-tin♪
思いついたら直ぐに作れ、直ぐに使える生姜の甘酢漬け(がり)です。即席でもしっかりと味のあるものに仕上がっています♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生姜
30g
*酢
大1
*みりん
大1
*塩
少々

作り方

  1. 1
    ①(*)の調味料を合わせて、レンジで温める。
    ②生姜を薄くスライスして、塩を軽く振り、しばらく置く。
  2. 2
    1、の合わせ酢に、軽く水気を抑えた生姜を加え和える。
    コレを一時おけば完成♪

おいしくなるコツ

生姜の皮は汚れていないところは残して使ってください。こうすることで、ピンク色に色づきます。

きっかけ

お寿司の付け合わせにがりが少しだけあればなぁ…から生まれたレシピです♪

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
しょうが2011 生姜 がり 甘酢漬け
料理名
がり

このレシピを作ったユーザ

u-tin♪ 手作り大好き。 ~手作りならではの味わいを大切に、体に優しく、愛情いっぱいの料理を作っていきたいなぁ…♪  皆さん、よろしくです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする