スナップえんどうのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちるんTK
サヤごと食べられるスナップエンドウ。
色鮮やかで、おいしいです!

材料(3~4人分)

スナップエンドウ
100g
カニカマボコ
1パック
キャベツ、レタス、玉ねぎなど
適量

作り方

  1. 1
    スナップえんどうのすじをとり、塩ゆでする。
    やわらかくなったら取り出し、冷ます。
  2. 2
    お好きな野菜を食べやすい大きさに切る。
    今回、千切りキャベツと玉ねぎスライスとチーズ竹輪です。
  3. 3
    皿に野菜やカニカマボコなどを盛り、スナップエンドウをバランスよく盛る。

おいしくなるコツ

スナップエンドウはゆですぎると中の豆が出ちゃいます。

きっかけ

スナップエンドウ、おいしいです。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ちるんTK 簡単に作れる家庭料理のレシピが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする