かぶの葉っぱの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
castle_Tau
かぶの葉っぱも美味しくいただきます。

材料(3-4人分)

かぶの葉っぱ
3株分
★練りごま(ペースト)
大さじ1/2
★練りごまがない場合、すりごま
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
ごま
適量

作り方

  1. 1
    かぶの葉っぱを軟らかめにゆでて水にとり、よく絞って食べやすい大きさに切る。
    茎は堅いので、小さめに切るといいと思います。
  2. 2
    ★を合わせてよく混ぜる。練りごまが固い場合、同量程度の水(分量外)でのばすといいです。
  3. 3
    1と2をよく混ぜ合わせてお皿に盛りつけ、仕上げのごまをかけて出来上がり♪

きっかけ

かぶを丸ごと美味しく食べたい

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする