材料(3-4人分)
- かぶの葉っぱ
- 3株分
- ★練りごま(ペースト)
- 大さじ1/2
- ★練りごまがない場合、すりごま
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- かぶの葉っぱを軟らかめにゆでて水にとり、よく絞って食べやすい大きさに切る。
茎は堅いので、小さめに切るといいと思います。
-
- 2
- ★を合わせてよく混ぜる。練りごまが固い場合、同量程度の水(分量外)でのばすといいです。
-
- 3
- 1と2をよく混ぜ合わせてお皿に盛りつけ、仕上げのごまをかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません