水菜とツナの和風パスタ レシピ・作り方
![水菜とツナの和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/860758d479b18a4fa3931858ab9c28cfe0599b16.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
おなべに塩を入れて、パスタをゆでます。
水菜は5cm幅に、タマネギは薄くスライスします。 - 2 フライパンに、ツナ缶丸ごととタマネギを入れていためます。
-
3
タマネギがしんなりしたら、醤油、バター、塩・胡椒で味付けします。
水分が足りない場合は、パスタのゆで汁を入れてください。 - 4 パスタがゆであがったら、2のフライパンにパスタと水菜を入れて、さっとまぜると出来上がり。
きっかけ
パスタソースがなかったので、残り野菜とツナ缶で自分で作りました。
おいしくなるコツ
水菜のしゃきしゃき感を残したいので、4では手早く混ぜたほうがいいと思います。 ツナ缶を投入するとき、フライパンが熱いとツナが飛ぶので気をつけてください。 今回はあまっていたタマネギを入れましたが、なくても大丈夫です。
- レシピID:1280001225
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 水菜とツナのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません