水菜とツナの和風パスタ レシピ・作り方

水菜とツナの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
kaepupeppe
kaepupeppe
買いだめしていたパスタソースが切れてしまったので、残り野菜とストックしていたツナ缶で作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おなべに塩を入れて、パスタをゆでます。
    水菜は5cm幅に、タマネギは薄くスライスします。
  2. 2 フライパンに、ツナ缶丸ごととタマネギを入れていためます。
  3. 3 タマネギがしんなりしたら、醤油、バター、塩・胡椒で味付けします。
    水分が足りない場合は、パスタのゆで汁を入れてください。
  4. 4 パスタがゆであがったら、2のフライパンにパスタと水菜を入れて、さっとまぜると出来上がり。

きっかけ

パスタソースがなかったので、残り野菜とツナ缶で自分で作りました。

おいしくなるコツ

水菜のしゃきしゃき感を残したいので、4では手早く混ぜたほうがいいと思います。 ツナ缶を投入するとき、フライパンが熱いとツナが飛ぶので気をつけてください。 今回はあまっていたタマネギを入れましたが、なくても大丈夫です。

  • レシピID:1280001225
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
水菜とツナのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る