たこのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KeI☆
主人が一番好きなタコの食べ方です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タコの足
2本
きゅうり
1本
☆ポン酢
大さじ3
☆ごま油
大さじ1
☆ニンニク(チューブ)
1.5㎝

作り方

  1. 1
    タコの足を冷凍しておく。
    半解凍になった状態で薄くスライスする。
    きゅうりは半分皮を剥き薄切りにする。
  2. 2
    ☆の材料をまぜあわせておく。
    もりつけた上から青ネギをかけて食べる直前に☆をかければできあがり。

きっかけ

昔から作っているお酒のおつまみです。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
料理名
たこのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/16 19:33
大量です。美味しく食べました(^ω^)
ぱんだ| ´ω`|ノ
作って頂きありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする