材料(2人分)
- なすび
- 2本
- 水
- 150ml
- 本つゆ
- 50ml
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なすびの上のヘタを切り落とし横半分に切り2等分になったなすびをさらに4等分に切る。
水気をしっかりふき取っておく。
-
- 2
- 本つゆ、水、みりんを入れただし汁を火にかけ沸騰したら止めておく。
-
- 3
- 水気をふき取ったそのままのなすびを(分量外)の油で色が変わるまであげる。
揚げた直前のものを手順2のなかにいれしばらく置けばできあがり。
食べる前に火にかけ温めなおして下さい。
きっかけ
母から教わったレシピをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません