揚げなすの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KeI☆
なすび嫌いの主人もこの味付けなら食べてくれます。

材料(2人分)

なすび
2本
150ml
本つゆ
50ml
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    なすびの上のヘタを切り落とし横半分に切り2等分になったなすびをさらに4等分に切る。
    水気をしっかりふき取っておく。
  2. 2
    本つゆ、水、みりんを入れただし汁を火にかけ沸騰したら止めておく。
  3. 3
    水気をふき取ったそのままのなすびを(分量外)の油で色が変わるまであげる。
    揚げた直前のものを手順2のなかにいれしばらく置けばできあがり。
    食べる前に火にかけ温めなおして下さい。

きっかけ

母から教わったレシピをアレンジしました。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げなす煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする