揚げなすの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なすび 2本
- 水 150ml
- 本つゆ 50ml
- みりん 大さじ2
作り方
-
1
なすびの上のヘタを切り落とし横半分に切り2等分になったなすびをさらに4等分に切る。
水気をしっかりふき取っておく。 - 2 本つゆ、水、みりんを入れただし汁を火にかけ沸騰したら止めておく。
-
3
水気をふき取ったそのままのなすびを(分量外)の油で色が変わるまであげる。
揚げた直前のものを手順2のなかにいれしばらく置けばできあがり。
食べる前に火にかけ温めなおして下さい。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げなす煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません