揚げなすの煮物 レシピ・作り方

揚げなすの煮物
☆KeI☆
☆KeI☆
なすび嫌いの主人もこの味付けなら食べてくれます。

材料(2人分)

  • なすび 2本
  • 150ml
  • 本つゆ 50ml
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 なすびの上のヘタを切り落とし横半分に切り2等分になったなすびをさらに4等分に切る。
    水気をしっかりふき取っておく。
  2. 2 本つゆ、水、みりんを入れただし汁を火にかけ沸騰したら止めておく。
  3. 3 水気をふき取ったそのままのなすびを(分量外)の油で色が変わるまであげる。
    揚げた直前のものを手順2のなかにいれしばらく置けばできあがり。
    食べる前に火にかけ温めなおして下さい。

きっかけ

母から教わったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1280001180
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げなす煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る