イカ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KeI☆
主人も大好物なお酒のおつまみです。
みんながつくった数 13

材料(2人分)

イカ
1杯
大さじ1.5
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    イカの下処理をして食べやすい好みの大きさに切る。
    酒、みりん、しょうゆを混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき(分量外)イカを炒める色が変わったら調味量を入れ煮汁が少なくなるまで炒めれば出来上がり。

おいしくなるコツ

主人は上から七味や一味をかけてたべます。私は辛いのが苦手なのでマヨネーズオンリーです。

きっかけ

昔からよく作るイカ焼きです。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 13 件)

2012/09/07 19:46
また作りました。 おいしいです(^◇^)。
おすぎ430
作っていただいてありがとうございます♪
2012/09/05 12:53
リピでーす!!美味しくいただきました!!
ゆみなっつ
作っていただいてありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする