材料(1人分)
- 辛ラーメン(韓国インスタント麺)
- 1袋
- きゅうり
- 1/2~1/3本
- 長ネギ
- 2~3cm
- 挽肉
- 80~100g
- 湯
- 250cc
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄くスライスして千切りに、長ネギはみじん切りにする。250ccの湯に辛ラーメンと挽肉を一緒に入れて茹でる。湯が少なくなってきたら粉末スープと長ネギを入れる
-
- 2
- 汁気がなくなったら、器に持って、上にきゅうりを乗せて完成♪
おいしくなるコツ
水分がなくなる頃が、麺の固さもちょうどよくなるタイミング。辛ラーメンは太麺なので、汁なし坦々麺に向いてるよ♪ 結構辛いので、辛いのが苦手な人は 粉末スープを2/3袋にして、きゅうりを多目でどうぞ ^^
きっかけ
1人でいるときでも 汁なし坦々麺が食べたいっ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません