アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル♪手羽の塩コショウ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ぴょん**
シンプルですが、おつまみにもおかずにも最適です。いくつでも食べたくなるおいしさです♪

材料(2~4人分)

骨付き鶏(手羽)
10本
塩・コショウ
各小1弱
粒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    骨に沿って切り込みを入れておきます
  2. 2
    塩・コショウを揉み込んで、クッキングシートに並べます
  3. 3
    まずレンジで、500wで5分。
    オーブン200度30分焼きます

おいしくなるコツ

出来上がりに粒コショウをたっぷりかけるとおいしいです♪♪

きっかけ

塩コショウでシンプルに焼いただけで、かなりおいしいです♪♪

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 シンプル 塩コショウ焼き 骨付き
料理名
鶏肉の塩コショウ焼き

このレシピを作ったユーザ

**ぴょん** 難しいことや面倒くさいことが苦手です(^^; でも作るのは大好き!自己流満載の簡単レシピばかりですが・・・リーズナブルな食材で、おいしく楽しく満足できるものを作りたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする