新じゃがホクホク 丸ごと食べよう♪ レシピ・作り方
![新じゃがホクホク 丸ごと食べよう♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b4fdbb6c03957873af1ddd0d9326947c2c7c6b6.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 新じゃが(小さめのもの) 6~8個
- にんじん 1本
作り方
-
1
流水できれいに洗う。
気になる部分や芽などは、ティースプーンを少し立ててこすって取ります -
2
十字に2cmぐらいの深さに切り目を入れる
-
3
にんじんはひとくちサイズに切る。シリコンスチーマに少しの水を入れて、並べる
-
4
500wで15~20分。様子を見て、爪楊枝がスっと刺さったらOK。好みのソースやドレッシングをつけて食べます
-
5
豆乳ソースをかけました♪
-
6
4個ほどは、少し冷めてから、手で皮をむきました。つぶしてポテトサラダにも最適です♪
きっかけ
コロコロ小さな新じゃがを 皮ごと蒸して 食べました♪ホクホクしておいしかったです♪
おいしくなるコツ
ジャガイモの数によって、蒸し時間が変わると思います。他には特に何もありませんが・・・やけどに気をつけることぐらいです(^^)
- レシピID:1280001028
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 蒸しじゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません