新じゃがホクホク 丸ごと食べよう♪ レシピ・作り方

新じゃがホクホク 丸ごと食べよう♪
**ぴょん**
**ぴょん**
新じゃがは皮が薄く、むきにくいので、きれいに洗ってそのまま調理します♪皮ごと食べてもいいし、食感がイヤなら、あったかいうちに 手でむくときれいに取れます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 流水できれいに洗う。
    気になる部分や芽などは、ティースプーンを少し立ててこすって取ります
  2. 2 十字に2cmぐらいの深さに切り目を入れる
  3. 3 にんじんはひとくちサイズに切る。シリコンスチーマに少しの水を入れて、並べる
  4. 4 500wで15~20分。様子を見て、爪楊枝がスっと刺さったらOK。好みのソースやドレッシングをつけて食べます
  5. 5 豆乳ソースをかけました♪
  6. 6 4個ほどは、少し冷めてから、手で皮をむきました。つぶしてポテトサラダにも最適です♪

きっかけ

コロコロ小さな新じゃがを 皮ごと蒸して 食べました♪ホクホクしておいしかったです♪

おいしくなるコツ

ジャガイモの数によって、蒸し時間が変わると思います。他には特に何もありませんが・・・やけどに気をつけることぐらいです(^^)

  • レシピID:1280001028
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 蒸し料理 新じゃが シリコンスチーマ
料理名
蒸しじゃが
**ぴょん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る