簡単*えびのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好みのパスタ 200g
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- オリーブオイル 大さじ2
- むき海老 10尾
- ★トマト缶またはトマトジュース 400g
- ★ケチャップ 大さじ1
- ★塩コショウ 適量
- 生クリームまたは牛乳 80ml
- パセリ 適量
作り方
- 1 パスタをアルデンテにゆで始める。
-
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火にかける。
香りがたったら、火を強めてえびを炒める。 - 3 えびに火が通ったら、★を順次入れる。沸騰したら火を弱めてお好みの濃さに煮詰める。
-
4
生クリームを入れてひと煮立ちしたら、パスタを入れからめる。
パセリを散らして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)