アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの煮つけ フライパンで! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちるんTK
フライパンで簡単煮つけ♪

材料(4人分)

カラスカレイ
4切れ
100cc
醤油
大さじ2
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1
ショウガ
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ショウガは太めの千切りにする。
  2. 2
    フライパンにすべての材料を入れてひにかける。

    魚は重ならないように。
  3. 3
    沸騰したら、アルミホイルなどで落し蓋をし、煮汁が少なくなるまで、煮て出来上 がり。

    煮る時間は大体15分くらいです。

きっかけ

我が家で人気の魚メニューです♪

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

ちるんTK 簡単に作れる家庭料理のレシピが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする