りんごは海苔チーズカニカマから作られている…笑 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-tin♪
お弁当のアクセントに重宝します♪

材料(2人分)

食卓海苔(5枚入り)
1パック
かにかま(ミニ)
5本
スライスチーズ(溶けないタイプ)
2枚
黒ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    カニカマの1本を4分割に切っておく。
  2. 2
    フライパンに海苔を置き、チーズを重ねて加熱する。
  3. 3
    チーズが柔らかくなり始めたら、取り出して、その上にカニカマを写真のように置く。
  4. 4
    チーズが柔らかいうちに素早く巻きつける。
    粗熱が取れたら、好きな大きさにカットして、表面にごまを乗せたら完成♪

おいしくなるコツ

フライパンで加熱する時、火が強すぎると海苔が縮んで失敗に繋がります。火加減は弱火で。

きっかけ

お弁当を可愛らしく♪の発想から生まれたレシピです。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
りんご チーズ 海苔 お弁当
料理名
カニカマのチーズ巻き

このレシピを作ったユーザ

u-tin♪ 手作り大好き。 ~手作りならではの味わいを大切に、体に優しく、愛情いっぱいの料理を作っていきたいなぁ…♪  皆さん、よろしくです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする