りんごは海苔チーズカニカマから作られている…笑 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食卓海苔(5枚入り) 1パック
- かにかま(ミニ) 5本
- スライスチーズ(溶けないタイプ) 2枚
- 黒ゴマ 適量
作り方
- 1 カニカマの1本を4分割に切っておく。
- 2 フライパンに海苔を置き、チーズを重ねて加熱する。
- 3 チーズが柔らかくなり始めたら、取り出して、その上にカニカマを写真のように置く。
-
4
チーズが柔らかいうちに素早く巻きつける。
粗熱が取れたら、好きな大きさにカットして、表面にごまを乗せたら完成♪
きっかけ
お弁当を可愛らしく♪の発想から生まれたレシピです。
おいしくなるコツ
フライパンで加熱する時、火が強すぎると海苔が縮んで失敗に繋がります。火加減は弱火で。
- レシピID:1280000881
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- カニカマのチーズ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません