作り方
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- 1
- 一口大に切ったささみを、ビニール袋に入れ、塩・こしょう・マヨネーズを入れてよく揉み込んでおく。時間があれば冷蔵庫で30分以上寝かす
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- 2
- エリンギは半分の長さに切り、手で裂いておく。 にんじん・キャベツは適当な大きさに切る
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- 3
- フライパンにささみをいれ、袋に残ったマヨネーズもしごいていれ、中火で焼く
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- 4
- 表面に焼き色がついてきたら、にんじん・えりんぎ。キャベツの芯を入れて痛め、少ししてからキャベツの葉の部分を加えて火が通るまで炒める
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- 5
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- 最後に。コンソメ顆粒としょうゆを入れて、混ぜる
おいしくなるコツ
薄味なので、足りなければしょうゆを少し多めに♪
きっかけ
淡白なささみにマヨネーズを揉み込んでいためます。まろやかでおいしい炒め物になります
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