作り方
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- 1
- パスタのお湯を沸かし始める。
フライパンに☆をいれ、弱火にかける。
にんにくの香りがたったら玉ねぎをいれ、中火で炒める。
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- 2
- 玉ねぎが狐色になったら、ひき肉も加え、透明な肉汁がでるまで炒める。
塩コショウ、ナツメグを振る。
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- 3
- なすを加え、肉汁やオイルを吸わせるような気持ちで軽く炒める。(火は通らなくてOK)
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- 4
- 料理酒加え、強火にして沸騰させ、アルコール分を飛ばす。
★を順次加える。沸騰したら強めの中火くらいでソースを煮詰める。
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- 5
- パスタをアルデンテに茹でる。
茹で上がったら4に投入。フライパンを揺すりながらソースを絡めつつ、お好みの粘度まで煮詰める。
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- 6
- お皿に盛り付けて、パセリを飾って出来上がり♪
おいしくなるコツ
フレッシュトマトや赤ワインを使用すると、これらの酸味を抜くのに少々時間がかかってしまうので、野菜ジュースと料理酒で酸味を控え甘みを加えます。
オイスターソースは、ちょっと多いかな?と思いますが、いい隠し味になってくれます★
きっかけ
時間をかけずに簡単パスタ
長時間煮込まなくても、こくが出ておいしい♪