アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル*キャベツとアンチョビのぺペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
castle_Tau
パスタのゆで時間だけで簡単調理です♪

材料(2人分)

パスタ
200g
★にんにく(みじん切り)
1かけ分
★アンチョビペースト
小さじ1
★鷹の爪(種を抜いて5-6個にちぎる)
1本
★オリーブオイル
大さじ2
キャベツ
3枚~
パスタゆで汁
適量
オリーブオイル
お好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタをゆで始める。
    目安は表示時間の2分前。
  2. 2
    ★をフライパンにいれ、弱火にかける。
    にんにくの香りがたったら、キャベツを加え、火を強めて炒める。
  3. 3
    2にパスタのゆで汁をお玉1杯ほど加え、強火で混ぜてると乳化してきます。パスタと適宜ゆで汁を加えて塩気を調節しながら、水分がなくなるまで炒めて完成♪

きっかけ

あるもので簡単にパスタ!

公開日:2010/12/04

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
イタリアン 簡単 パスタ ワインに合う
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする