イワシ缶で簡単☆トマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イワシ缶
- 2缶(140g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ホールトマト
- 1/2缶
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ2
- オレガノ
- 少々
- バジル
- 少々
- こしょう
- 少々
- パスタ
- 200g
- 塩
- 適量(パスタ茹で分)
作り方
-
- 1
- フライパンにみじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを入れ、香りだしをする。いい香りがしてきたら玉ねぎを入れ透明になるまで炒める。
-
- 2
- イワシを入れ火が通ったら、白ワインを入れアルコールを飛ばす。
アルコールが飛んだらホールトマトとオレガノ、バジルを入れ少し煮こむ。
-
- 3
- 茹であがったパスタを入れ、混ぜる。
お皿に盛ったら、仕上げにこしょうをお好みで振りかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
イワシ缶の代わりに、ツナ缶でも美味しくできます。
きっかけ
ツナ缶の代わりにイワシ缶を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません