アプリで広告非表示を体験しよう

餃子と春雨の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちるんTK
水餃子であったか中華スープを!!

材料(4人分)

水餃子(冷凍)
12個
緑豆春雨
30g
1個
1000ml
中華スープの素
適量
醤油
小さじ1
ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に適量の中華スープの素を入れ、火にかける。
  2. 2
    沸騰したら餃子と春雨を入れ5~10分煮る。
  3. 3
    煮えたら醤油少々で味を整え、溶き卵をまわし入れひと煮立ちさせる。
  4. 4
    器に盛り、ネギを入れる。

おいしくなるコツ

煮すぎると餃子の皮がやぶれ、煮崩れしてしまいます。 様子を見ながら煮てください!

きっかけ

おかずになるスープです!

公開日:2010/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
餃子 簡単 スープ 中華
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ちるんTK 簡単に作れる家庭料理のレシピが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする