材料(4人分)
- 水餃子(冷凍)
- 12個
- 緑豆春雨
- 30g
- 卵
- 1個
- 水
- 1000ml
- 中華スープの素
- 適量
- 醤油
- 小さじ1
- ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 水に適量の中華スープの素を入れ、火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら餃子と春雨を入れ5~10分煮る。
-
- 3
- 煮えたら醤油少々で味を整え、溶き卵をまわし入れひと煮立ちさせる。
-
- 4
- 器に盛り、ネギを入れる。
おいしくなるコツ
煮すぎると餃子の皮がやぶれ、煮崩れしてしまいます。
様子を見ながら煮てください!
きっかけ
おかずになるスープです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません