ツナとベーコンのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Blackwood
一見材料が多く手間がかかりそうに見えますが、材料を刻んで炒めて少し煮込むだけなので、とっても簡単に出来上がります☆

材料(2人分)

ツナ缶
1個
ベーコン
3枚
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
ホールトマト
1/2缶
生クリーム
40cc
白ワイン
大さじ2
コンソメ
少々
ブラックペッパー
少々
オレガノ(ドライ)
少々
バジル(ドライ)
少々

作り方

  1. 1
    <下準備>
    ・ニンニクをみじん切りにする
    ・ベーコンを2cm幅に切る
  2. 2
    フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ、弱火で香りだしをする。いい香りがしてきたら、ベーコンを炒め、ツナを入れ合わせて炒める。
  3. 3
    風味付けに白ワインを入れアルコールを飛ばす。ホールトマトを入れ、コンソメ、オレガノ、バジルを入れ5分ほど煮込む。(パスタを茹でる)
  4. 4
    生クリームを加え、ひと煮立ちしたところにパスタを入れ混ぜ合わせる。
    お皿に盛ってブラックペッパーをふったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ドライハーブはお好みのものを入れてください。入れなくてもツナやベーコンの味で美味しいです♪玉ねぎのみじん切りを一緒に炒めても美味しくなると思います。

きっかけ

冷蔵庫のあまり物でトマトクリームソースパスタを作ってみました。

公開日:2010/11/26

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマトクリームパスタ
料理名
トマトクリームスパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

Blackwood ちょっと遅く帰っても作ろうかなと思えるような、手軽で簡単に作れる おいしい料理を紹介しています。 みなさんからのコメントやつくったよレポートで感想をお待ちしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする