作り方
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- 1
- ご飯を俵型にして端から豚バラ肉を巻きつける。
ご飯をしっかりにぎらないと焼いている途中で崩れてきますので注意。
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- 2
- フライパンに油を薄くひきお肉同士のつなぎ目を下にしてしばらく置く。
しばらく置いておかなとお肉が途中で剥がれてきます。
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- 3
- しばらくしてからお肉全体に火が通る様に頃がしながら焼く。
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- 4
- おにぎりをフライパンの端によせフライパンの余分な油をキッチンペーパーでふきとる。
おいしくなるコツ
ご飯の量により豚バラの量や長さを調節してください。豚バラを巻きつける事でおにぎりがかなり大きくなりますので小さ目がおすすめ。
きっかけ
鍋の次の日にあまった豚肉で作ったおにぎりです