簡単肉巻おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KeI☆
主人が絶賛するおにぎりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たわらおにぎり(小さめ)
5~6個
豚バラ(長めのもの)
12枚ぐらい
焼肉のたれ
適量

作り方

  1. 1
    ご飯を俵型にして端から豚バラ肉を巻きつける。
    ご飯をしっかりにぎらないと焼いている途中で崩れてきますので注意。
  2. 2
    フライパンに油を薄くひきお肉同士のつなぎ目を下にしてしばらく置く。
    しばらく置いておかなとお肉が途中で剥がれてきます。
  3. 3
    しばらくしてからお肉全体に火が通る様に頃がしながら焼く。
  4. 4
    おにぎりをフライパンの端によせフライパンの余分な油をキッチンペーパーでふきとる。

おいしくなるコツ

ご飯の量により豚バラの量や長さを調節してください。豚バラを巻きつける事でおにぎりがかなり大きくなりますので小さ目がおすすめ。

きっかけ

鍋の次の日にあまった豚肉で作ったおにぎりです

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉巻おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/22 08:26
小さめにいっぱい作りました(^-^)子供たちに大好評でした♪
りゅうタロ
作って頂きありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする