簡単!アンパン レシピ・作り方

簡単!アンパン
オッケイマン
オッケイマン
レシピID:1280000157
に具(あんやジャム)を入れました。

材料(約2人分)

  • 強力粉 150g
  • 牛乳 100g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 20g
  • 2つまみ
  • マーガリン 15g
  • あんこ・じゃむ 好きなだけ

作り方

  1. 1 ビニールに強力粉と塩をいれ、フリフリする
  2. 2 耐熱ボールに牛乳と砂糖をいれ20秒くらいチンして温める
  3. 3 そのボールにビニールの粉半量(だいたいで)とマーガリンとドライイーストをいれスプーンでマゼマゼ
  4. 4 混ざったら袋にもどして10分位コネコネし、30分位(倍量位に膨らむ)放置する
  5. 5 膨らんだら袋の上から押さえてガス抜きをして、6等分位にして具(アンやジャム)をいれまるめる
  6. 6 あとはオーブンで190度で15分(IHのグリルだと25分くらい)焼くと出来あがり♪

きっかけ

美味しいアンパンが食べたかったので♪

  • レシピID:1280000158
  • 公開日:2010/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る