簡単!アンパン レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 強力粉 150g
- 牛乳 100g
- ドライイースト 3g
- 砂糖 20g
- 塩 2つまみ
- マーガリン 15g
- あんこ・じゃむ 好きなだけ
作り方
- 1 ビニールに強力粉と塩をいれ、フリフリする
- 2 耐熱ボールに牛乳と砂糖をいれ20秒くらいチンして温める
- 3 そのボールにビニールの粉半量(だいたいで)とマーガリンとドライイーストをいれスプーンでマゼマゼ
- 4 混ざったら袋にもどして10分位コネコネし、30分位(倍量位に膨らむ)放置する
- 5 膨らんだら袋の上から押さえてガス抜きをして、6等分位にして具(アンやジャム)をいれまるめる
- 6 あとはオーブンで190度で15分(IHのグリルだと25分くらい)焼くと出来あがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
に具(あんやジャム)を入れました。